Благодарность за мир

Благодарность за мир
В зелёном парке за мячом
Бежит мальчонка, малый гном.
Ему деревья в ход шумят,
Чтобы догнал он мяч, хотят.

Как праздник, вольная игра,
Лепечет звонко детвора
И озирается вокруг:
"Куда пропал большой мой друг?"

"Движенье - жизнь", - известно нам,
Учёным выросшим мужам.
Того не знает он в пять лет,
Стихийный маленький атлет.

Сияет солнце, льёт лучи.
Сжимая крепче калачи,
Малыш за бабочкой следит.
В какую степь она летит?

Пройдут года, забудет он
Игру, как самый крепкий сон.
Мы помним горе, счастье - нет,
В согласьи весь его секрет.

Свободный мир и светлый миг
Воспеть желает этот стих
И ветеранам дань отдать,
Что малых стали защищать!