Чайник

Чайник
Подняв манерно руку, чуть устало
Одетый стильно, свистну громко басом,
Начищенный, поблёскивая сталью,
С намёком вечерок обычный скрасить.
 
Не идеал - фигура подкачала.
В фарфоровые чашечки влюблённый,
Готов поить любого русским чаем
С мелиссой, чабрецом, вином креплёным.
 
Живу в соседстве с ласковой старушкой,
Пропахшей маслом - блинной сковородкой,
Оладушки пекущей и пампушки,
Хрустящее печенье и шарлотку.
 
Боюсь дать течь - тогда снесут на свалку,
Булюкаю, разбрасываю брызги.
Грустит на полке старая пиалка-
Она за мной на мусорку по списку.
 
С хвостом и кнопкой сверху новый чайник
Стоит в гостиной , привлекая взоры.
Надеюсь , что он в дом попал случайно.
Мечтаю , что его утащат воры.