Пять на пять

Пять на пять
Был в гостях у друга Сашки -
Целый день играли в шашки.
К вечеру совсем устали,
До конца не доиграли.
Чёрными мой друг играл,
Сделав ход, игру прервал.
И остались, ждать в тоске,
Десять шашек на доске.
Чёрных пять и белых пять…
Как же дальше мне играть?
Подскажите, как ходить,
Чтобы Сашку победить?
 
08.03.2019.genar-58.