= ВЕЗУВИЙ =

Проститься ли, или успеть простить. 
Порок с невинностью. В воздушном одеяньи 
Над воспалённым прахом взвилось знамя. 
Проснулся он. Кумиры пали ниц. 

Он поднимался. Вился плащ огня. 
Стук сердца рушил стены. Ливни выли, 
Насытившись водой рванули с силой 
Горячие потоки лахара. 

Дышать труднее. Обжигает грудь 
Горячий пар. Оброк взимает сера, 
Сползая по ступеням, крышам, стенам, 
По ткани, открывая смерти путь. 

Безумство. Ужас застилал глаза. 
Крик умирал подраненною птицей. 
"О, где же Боги?" - замерло на лицах. 
Голодным змеем лава вниз сползла. 
--------------- 
Тьма отступила. Пепла мотыльки 
Ложились на застывшие фигуры, 
На мёртвый город. В каменных скульптурах 
Любовь и ненависть Везувия текли.
09.12.2013.