Мы не думали…

Мы не думали… Не гадали.
Перестраивали.
Ломали.
Над архивами спины гнули,
Может, где-то нас обманули?
 
Мы растаптывали устои,
Мы развенчивали героев,
Идеалы свои крушили.
Все разрушили.
Разломили.
 
На развалинах гордо стоя,
Новый мир торопились строить.
И, в клуба́х неосевшей пыли,
Отрицали…
Стреляли…
Жили.
 
Мы поля превращали в степи,
Золотые носили цепи,
Мы на митингах бушевали,
Лгали…
Грабили…
Воровали…
 
Что посеяно – то пожато…
Русь великой была когда-то.