О, как тебя я ненавижу (из юношеских строк)

О, как тебя я ненавижу!
Твои глаза, твои шаги.
Но только голос твой услышу,
Как сердце шепчет мне:
 
– Беги!
Беги навстречу нараспашку!
Останови, в глаза взгляни!
Поверь, минуты эти ваши,
Подумай – вы сейчас одни!
А он проходит мимо. Слышишь?
Ну, догони, останови!
 
О, как тебя я ненавижу,
Не одолев своей любви…