Дифирамб к 8 Марта.

Как проникнуть в гармонию формы,
В тайны символов, знаков, цифирь,
И услышать вселенские волны,
Наводнившие звёздный Эфир;
 
Как измерить поэзией вечность,
Как к любви прикоснуться пером,
И душой ощутить бесконечность –
Я познал своим чутким нутром!
 
Но касанием женственной стати
Не постиг мой божественный дар
Тайну Женской земной ипостаси,
Колдовство неземных ее чар.
 
Я бессилен в своем разуменьи,
Что есть в Женщине зло и добро?
Я пред Ней преклоняю колени
И смиренно склоняю перо!
 
Цифра восемь – есть форма гармонии,
Бесконечности символ простой.
День восьмой у весенней симфонии –
Вечный гимн Женской Тайне святой!