Гимн Великому Стоянию на реке Угре (Ю-Туб)

Телевизионным каналом Калуги и Калужской области «НИКА ТВ» создан клип на песню "Гимн Великому Стоянию на реке Угре" (слова М.Сенчихина, музыка иеромонаха Фотия).
 
Вокальную партию на месте Великого Стояния исполнило трио — иеромонах Фотий и ещё два солиста — директор Фонда Владимира Храброго и председатель общества русско-сербской дружбы Калужской области Стефан Генич и Лариса Григорьева (победитель детской версии телешоу «ГОЛОС»).
 
"Гимн реке Угре" является первым стихом в историко-поэтическом сборнике Михаила Сенчихина "КОЛЫБЕЛЬ ДЕРЖАВЫ РОССИЙСКОЙ".
Земля Калужская, века струится в даль
Дар Богородицы, Её святого лика –
Реки Угры сверкающий хрусталь,
Где Русь сломила гнёт былого ига…
 
Угра - вод хрустальных могучая сила.
Возвысила доблесть Руси над Ордой.
Ты иго на землях калужских разбила
Здесь Русь обрела государственный строй.
 
Припев:
Славься Угра – Богородицы пояс*.
Славься Заступница** русской земли:
В песках золотых - пой серебряный голос,
Небес чистоту отражая неси.
 
Столетья назад здесь гремели набаты.
Русь дерзновенно, сплотилась стеной:
Народная воля, плечи собрата.
Помним мы бегство Орды Золотой.
 
Припев:
Славься Угра – Богородицы пояс.
Славься Заступница русской земли:
В песках золотых - пой серебряный голос,
Небес чистоту отражая неси.
 
Отечество здесь обрело честь и славу -
Русь освещало сверкание вод.
Гордимся Угрою, победою главной.
Здесь стал единым российский народ.
 
Славься... Славься
Славься Заступница русской земли:
В песках золотых - пой серебряный голос,
Небес чистоту отражая неси.
Небес чистоту отражая неси.