Дорога домой

Среди множества трасс,
Расчертивших планету,
Ты один выбираешь свой правильный путь.
 
Обогнув города, океаны и реки,
В этой жизни назад ничего не вернуть.
 
И ты шепчешь молитвы на берегу моря,
Когда ноги устали и сбился с пути.
Ты пойми, что в жизни нет ничего, кроме горя,
Пока дальние в море горят фонари.
 
Пока первый рассвет не коснётся руки,
И пока твой сердце так трепетно бьётся.
Знай, в жизни есть разные пути и дороги,
Ведь река в море всё таки льётся.
 
Ты сидишь на причале,
Будто сбился с дороги,
И не знаешь, куда же тебе повернуть.
В нашем мире так много грязи и пыли.
Стены дома родного никогда не забудь