Серебристая речка струится

***
Серебристая речка струится
По зелёной щемящей весне.
Солнце за гору томно садится
Приходи же родная ко мне.
 
Лентой розовой вскинулся запад
Задувает в избушку с полей.
Твой девичий берёзовый запах
Рассказал мне в саду соловей.
 
Он пустил во мне крепкие корни,
Очарован я лентой зари,
И на звезды любуясь запомни
Жду тебя, только в ночь посмотри.