САМАЯ КРАСИВАЯ

САМАЯ КРАСИВАЯ
- Сова. Красивей мамы нет.
Рисую я её портрет:
Кружочек – это голова.
Глаза-кружочки – солнца два.
Крючочек-клювик - остр и мал.
Сверкает плащик, как металл,
Но не холодный: тёплый, нежный.
Он весь из пёрышек, конечно!
Всегда наброшен капюшон.
Отлично оттеняет он
«Лицо» с мохнатыми бровями
И нежный пух на «щёчках» мамы…
А коготки – остры и цепки.
Свою добычу держат крепко!
 
И мама трудится всю ночь.
Хоть убегают мышки прочь,-
Бесшумно мама подлетит,
Внезапным криком оглушит…
Острее, чем у кошки слух:
Одну поймает мышь, иль двух
И деткам отнесёт на ужин.
 
А днём ей очень отдых нужен!
 
Портрет готов. Дождусь зарю
И маме утром подарю!