Весна приходит очень странно...

Весна приходит очень странно...
Весна приходит очень странно.
Ещё метели и снега,
И ветер дует непрестанно,
И за окном поёт пурга...
 
Ещё в душе зима засела,
Но ночь теперь не так длинна.
Пусть спят пока душа и тело,
Но родилась уже... весна!
 
Она во всём. Она под снегом,
Она - в живительных лучах
Тех глаз, что смотрят с томной негой.
И в шали на твоих плечах.
 
Она в язвительных подсказках,
Что надо жизнь перелистать.
Она в стихах и в новых сказках,
Что снова хочется писать.
 
Весна тебе откроет вежды,
Одарит лаской неземной,
Подарит счастье и надежды,
И ты - останешься со мной!
 
Пусть солнце запредельной негой
Окрасит пламенный восток.
И из сугроба, из-под снега
В лесу появится росток!
 
Всё будет, а пока что - вьюга
Тоскует, вьётся за окном...
А мы с тобой, моя подруга,
Молчим... о счастье неземном.
 
Весна приходит очень странно.
Мне трудно обо всём судить,
Но что так странно... и спонтанно
Опять зовёт нас дальше жить?
И ждать... и верить... и любить!