ПРЯТКИ СРЕДИ МОГИЛ

ПРЯТКИ СРЕДИ МОГИЛ
Играет в прятки у могил
Пред Богом грешный люд:
Толпа убийц, воров, кутил,
Что не спешат на Суд.
 
Вон там один из них приник
За гробовой плитой
Седой уже, почти старик,
С девчушкой молодой.
 
А здесь, взгляни, у склепа вон,
Под ивой у ручья
Струится колокольный звон
Там часть видна плеча.
 
Дух спрятал тело, он смущён,
Его видна спина,
Но тот, кто Богом не прощён*,
Ему - воздаст сполна!
 
Наивны, дерзки и смешны,
Что прячутся в крестах:
Они бедны, мой друг, грешны,
Их участь - вечный страх!
 
* * *
Но тот, кто Богом не прощён* - сатана.
 
СтихО говорит о мертвых грешниках, которые, ну никак, не хотят, приходить на Суд к Богу, бедняги прячутся среди склепов и могил, прикрываясь могильными плитами и крестами.
 
© Copyright: Фаворский Алекс, 2019
Свидетельство о публикации №119031207674
 
08. 03. 19