СОВМЕСТНОЕ ФОТО НА ПАМЯТЬ

СОВМЕСТНОЕ ФОТО НА ПАМЯТЬ
«Берегите нас, поэтов. Берегите нас.
Остаются век, полвека, год, неделя, час,
Три минуты, две минуты, вовсе ничего...
Берегите нас. И чтобы все – за одного.
…….
Будут вам стихи и песни, и еще не раз...
Только вы нас берегите. Берегите нас».
[Булат Окуджава]
 
СОВМЕСТНОЕ ФОТО НА ПАМЯТЬ
(из цикла «Листая памяти страницы»)
 
«Бойцы вспоминают минувшие дни», –
Дуэли и конкурсы, кубки, огни.
Кто выбыл из строя, остался за бортом,
Судьба – наслаждаться домашним курортом.
Бойчихи бойчее бойцов преуспели,
Судили по совести, гимнов не пели,
Спешили, ошиблись, – возможно, хотели!?
 
Совместное фото на память примите…
Коллег по перу – с душой берегите,
Спуститесь с небес, благословите.
У вас путь тернистый, порой не безгрешный,
Не обещайте каких-то поспешных
Наград и решений, заведомо зная,
Поэтам «своим» услуга – плохая…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
28 февраля 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – фото из личного архива Автора
[Редактор-составитель © Dr. Ivan Pesotskiy, 2019].