ПОЭТ И МУЗА

 
Является откуда ни возьмись.
И крыльев удивляет её взмах.
Ей не страшны ни глубина, ни высь!
Она парит, как птица, в облаках.
И нет ее, мне кажется, верней.
И, завладев на сто процентов мной,
Становится любимою моей,
Возвышенной, прекрасной , неземной.
Меня пленит и крыльев её звук,
И глаз её слегка раскосых взгляд,
И нежность её голоса и рук.
Я понимаю -вот он рай! Я рад!.
С ней вместе "Альбариньо " пригубя,
Лететь готов я, не летаю хоть.
Геройствую, не узнаю себя.
Стихами наполняется вновь плоть.
И я вдруг став, как огненный запал,
Сияю весь, сказать если верней,
Я словно искры, что летят от шпал...
И это длится много-много дней.
Вдруг скажет мне:" На миг я поднимусь
На небеса". Я без неё вновь пуст.
Она опять:" Души твоей коснусь!"-
А у меня -стихи, стихи из уст!
Зависнет где-то средь густых ветвей,
В осеннем разрисованном лесу-
И нет конца фантазии моей!
Я с ней душой, хоть и стою внизу.
Она со мной- мне не бывать на дне,
И всё-то мне тот час же по плечу...
Соскучившись, шепну :"Вернись ко мне"
И из-за облака :"Лечу! Уже лечу!.