Каждой твари – по паре, или что делать !? около-конкурсное

Каждой твари – по паре, или что делать !?  около-конкурсное
Конкурсная задача:
Уважаемые претенденты.
Волею судьбы (а то и по заслугам) вы стали главным редактором известного литературного поэтического издания (сетевого, печатного). Журнал лишился основного инвестора и находится на грани выживания.
 
Ваша первая речь, обращённая к коллегам, просто обязана быть выражена в стихотворной форме. Минимум - 8 строк.
Извольте, …
Мне очень жаль! Мы Европейское издание.
Вас, гендеров, здесь, как у Ноя в корабле!!
Я выясню ещё, кто всё ж сорвал свидание !?
И в пеший путь.. гулять.. отправлю по земле!
 
Инвесторов искать и с ними быть любезными.
 
А я – возьму ружьё, поеду-ка в Сибирь.
С традициями там давно я свыкся с местными,
Народ суровый, но – какая душ их ширь!
 
Рулить доверю я из дендрофилов заммочке..
Мне нравятся её прекрасные эссе…
Отдел по инвестициям ну, значит, в помощь ей.
Глухим – обедню повторить!
Идём работать все!