Женщинам ко дню 8 марта

Как же не дивиться
Нам на вас, девицы!
Вы ли не красавицы?
Вы ль не чаровницы?
 
Небес святых посланницы,
Боговы любимицы,
Любви, искусства жрицы,
Прекрасного - певицы.
 
Милые избранницы,
Жизни нашей спутницы.
Вы в беде - помощницы
И в борьбе - соратницы.
 
Матерей - наследницы
В доме вы работницы,
Очага хранительницы,
Для семьи - кормилицы.
 
Геры славной ученицы,
На все руки мастерицы,
Просто рукодельницы,
В делах любых умелицы.
 
Как одна все - модницы,
Кокетки и жеманницы,
Интриганки и завистницы,
И, конечно - сплетницы.
 
В лицах нежность зрится,
Лукавством взгляд искрится,
Доброта души лучится,
Ну просто ангелы – Жар-птицы!
 
Но в глубине души-темницы,
Хитрость от лисицы,
Хищность от тигрицы,
До поры таится.
 
Хотя с рожденья – девственницы,
А в молодости скромницы,
В зрелости – развратницы,
Эроса - поклонницы.
 
Безумству страсти без границы
Предаетесь баловницы.
В постели вы - распутницы,
Бесстыдницы и озорницы.
 
К старости все – грешницы,
И тогда уж - праведницы.
Морали проповедницы
И воздержания сторонницы.
 
Для одних – царицы,
Для других – невольницы,
Для одних – блудницы,
Для других – любовницы.
 
Но нельзя нам братцы,
Ими не гордиться.
Дань, воздав сторицей,
В ноги не склониться.