Судьба, не надо!

Судьба, не надо!
 
Уже ветра из подворотен свищут,
И наметают мне в причёску пух.
И светлых дней отмеряно не тыщи,
Возможно, сотни…может, меньше двух.
 
Истёрты в кровь мои о камни ноги,
Пестрит смешно заплатками душа.
И что в итоге, что, скажи, в итоге,
Судьба моя!? В итоге - ни шиша!
 
Ты что мне отвечаешь? Не понятно.
Едва ль твой тихий шёпот разберу.
Цветенье яблонь на ветру невнятно,
Но ведь цветут зачем-то ...на ветру?
 
И я живу. Озябшие ладони
Под мышки прячу - так оно теплей.
Молюсь ночами странными Мадонне,
Кормлю бездомных тощих кобелей.
 
Но ведь тебя, судьба, я не просила
Послать мне распоследнюю любовь.
Ведь бьёт она с такой нещадной силой,
И сладким ядом травит мою кровь.
 
В конце пути - и свет настолько яркий!
Ослепну - заплутаю я в любви.
Прошу, судьба, дари другим подарки,
А мне не нужно, душу не трави!