Свобода

Я есть нечто особое, что-то важное,
Непримиримое и нестандартное,
Я - бесконечное, могу быть конечным.
Непринуждённое и безупречное.
 
Я не оказываю давления или влияния,
Я способна подталкивать на любые деяния.
Я есть всё, что вас окружает!
Я это вы в момент осознания.
 
То чем вы дышите, то чем живёте,
Ради кого и за кем вы пойдёте,
Что за выбор у вас предстоит,
Тем и будет первичный мой вид.
 
Даже если не видно причины,
Проблема не найдена - Стоп машина!
Я вам не случай, я - не предлог.
Вы обретёте меня под залог...
 
Что вы поставите в чашу весов?
Деньги, жизнь, власть... Именно Что?
Поступки, деяния, ваш произвол,
Весь мир изначально определён.
 
Ты - человек, исходя из шкалы...
Живи, существуй, выбирай и твори!
Вся ваша жизнь динамична, сложна.
Я - это всё, Свобода твоя!