По квартире неприкаянно брожу

По квартире неприкаянно брожу.
Уехала Елена в Петербург на внучки Поли день рождения.
Чувствую себя подобно королевы благосклонности лишенному пажу.
И лишь о том, что глупость, в общем, - неспособность над основой мыслей всех своих трудиться, на ум идут стихотворения.