Ты словно...

Ты словно...
"Ты словно блядь!"- воскликнула зима.
"Ты точно шлюха!"- выкрикнуло лето.
Молчала осень, в золото одета,
Ей прошлое напомнила весна.
 
"Ты просто чудо!- выдохнула осень,
Поправив увядающий наряд,-
Ты в будущее открываешь взгляд,
Расковываешь души от мороза".
 
"Завидую тебе..."- зима сказала,
"Люблю тебя!"- призналось с жаром лето.
Весна открыла неожиданно секреты:
Надежда, вера и любви начало.