ЕВА и АДАМ.

Что женщина? Всего-то «ничего» –
Одно ребро отважного Адама.
А как горда, спесива и упряма,
Как вертит мужем и третирует его!
 
Прям бестия прожжённая, и только –
То ластится, как хитрая лиса,
То вцепится вдруг мужу в волоса,
Евойной гордостью не дорожа нисколько…
 
Угомонится малость, приласкает,
Затем начнёт по-новой, выгнув стан:
Сначала пилит, следом стружечку снимает,
Как-будто муж – нетёсаный болван!
 
А «бедный» муж разлёгся на диване,
Лежит себе тихонечко, сопит…
В руках журнал, девицы на экране,
А главное – тепло, светло и сыт!
 
Гремит посудой. Он в ответ – ни слова!
Она и так, и эдак уж его...
Но вот затихла. И постель готова.
И муж встаёт с решимостью суровой:
«Теперь посмотрим, Ева, кто - кого?».