НЕСОВЕРШЕНЕН ЧЕЛОВЕК

О, как несовершенен
человек:
Коль, сила есть,
то и ума не надо,
А красоте, увы,
причастен грех,
И гений, что болезнь,
а не награда!
 
Без страсти -
к жизни интереса нет,
Вся пятерица чувств -
легка к соблазну,
А вход гордыни в душу -
с малых лет,
Труду же предпочтенье -
праздность!
 
Сильна привычка прочих
осуждать,
С болтливостью сосватанная
вкупе.
Увы и ах, сие -
бесовский дар,
Что добровольно взращиваем.
В кубе!
 
01.09.2008