Откатали с лёгкостью круженья

***
Откатали с лёгкостью круженья
Мы программу очень хорошо.
Не почуяв в мышцах напряженья
Выглядели метрами свежо.
 
Положила ноги мне на плечи,
Испытал пронзительный испуг.
Сердце оторвалось человечье,
Зрители захлопали вокруг.
 
К сожалению, опять вторые
На табло оценок беспредел.
Тренер зубы скалит боевые
Режиссёру в камеру как смел.
 
Речь немела, словно в сновиденье
К первому дорога широка.
На табло смотрели в исступленье
И дрожала тренера рука.
 
Мы на льду познали много горя
До отрыжки хлеб - полынь трава
И прыжки крутили мы, не споря,
Чуть не отлетела голова.
 
И опять вторые мы в эфире,
Кончился для нас чемпионат.
Спим в коньках на отдыхе, квартире
Сборная фигурная - штрафбат.
 
Мы прорвёмся в огненные жерла
Обнажив багровые мечи.
Набросают к пьедесталу перла
Первые! икру как не мечи.
 
Как по льдине катим океанов
Между нами белые суда.
Прыгаем мы в пасти ураганов,
Лёд с коньков как белых волн гряда.
 
Мы готовы сделать всё для «мира»
И уйти в легенды всех времён.
Самолёт. Аэропорт. Квартира.
В списках нет. Вновь набран легион.