«Ну и пусть в сердце грусть…»

Сегодня грусть невольно посетила.
Я вспоминаю юные года…
За них мне жизнь уж все простила,
Но память сохранилась навсегда.
 
Не буду нынче я трепать вам нервы.
Давно уж положил я все в зачет –
Как принимали в пионеры…
Как комсомольский надевал значок…
 
Как за девчонками с парнями бегал…
Как первый раз ее поцеловал…
Спасибо Жизнь – Тебе и Небу! –
За то, что многое познал.
 
Согласен я с героем книжек Чацким –
Бывает в Жизни «Горе от Ума!..»
Когда Мозгам сигнал даешь «Качаться!..»
Мысль зачастую водит нас в Туман…
 
Не переделаешь Всего – не хватит Века!
Предел своих возможностей Познай!
Носи с достоинством ты званье «Человека!..»
Твори! Гори! Люби! Мечтай!..
 
07.03.2019г.