над городом плывут левиафаны

над городом плывут левиафаны
* * *
над городом плывут левиафаны
на нитях остановлены машины
 
слепой ребёнок ножницами шарит
ему пообещали элефанта
она пообещала быть инфантой
она пообещала среди женщин
пинать ногою и лететь нагою
 
над городом плывут аэростаты
и овцы объедают пальцы статуй