***

Я пал вчера, знать Вы меня любили,
коль нежной песнью вспомнили в ночи.
И месяц-висельник, что над моей могилой,
Ваш властный нрав пускай не омрачит.
 
Вот так моя дорога с Вашей спорится:
засим я вечно юн, да вечно стар.
Земля, порыв, одна пустая подоконница,
и Вы всё ходите поплакаться цветам..