Омела, дождь и град

Поцелуи под белой омелой,
Мелкодисперсным дождём,
И крупнокалиберным градом.
Хмурым и непогожим днём
Рассвет встречает отряды...
 
А ты вот смотришь на солнце
Смотришь, и почти что ослеп:
А оно лезет всё выше и выше...
Запирает лучами в золотой склеп.
А на высоте тихо, и ещё будет тише.