маленькая волшебница

маленькая волшебница
 
Лиза прячет слёзный взор…
приподня́вши бровку —
превратила в мухомор —
божию коровку!
 
Белкин хвостик облинял
начисто, до лы́са —
но… никто не попенял
Лизе: это ж… крыса!
 
Скажешь слово поперёк —
назовёт бараном…
а получится — хорёк!
Что — совсем не странно!
 
Лиза учится ещё,
и её отметки —
что сказать — ни то, ни сё…
а успехи — редки!
 
Вот недавно: шёл трамвай
пáрковой дорожкой,
а она — как скажет! — «Ай!» —
стал… сороконожкой.
 
Для неё — как дважды два —
вся́ки превращенья…
Есть волшебные слова:
«школа» и «ученье».
 
ʕ•ᴥ•ʔ