Шизофрения

Я часто слышу едкий шум,
Он очень странный, этот гул..
Я не пойму: меня зовет?
А вдруг проснется, разорвет?
Но если так: давай, давай;
Хоть попытайся в этот май.
Ты не нуждаешься в веселье,
А мне нужно твое уменье.
Пожалуйста, запомни мох,
Что рос веками у ворот…