Мы уже не можем не спешить (Мама)

Мы уже не можем не спешить (Мама)
В облачную даль уходят годы,
Им уже возврата нет, не жди.
И пускай победы и невзгоды
Ждут ещё нас где-то впереди.
А покуда это не случится,
Ты годам ничуть не прекословь.
Слышишь, по ночам в окно стучится
Мамина горячая любовь.
 
С возрастом меняются привычки,
Седина запуталась в висках,
Но всё так же мчатся электрички,
И ветра гуляют в облаках...
Торопливо дни свои листая,
Мы уже не можем не спешить.
Нас когда-то мама молодая
Временем учила дорожить.
 
Убегает вдаль моя дорога,
Некогда смеяться и грустить.
Мама, подожди ещё немного,
Скоро я приеду погостить.
Отправлять не стану телеграммы,
Знаю, ты не будешь возражать.
Как никто, умеют наши мамы
И встречать детей, и провожать.