Живой ей нужен мир

Клин летит гусей
Над моей главой, -
Тоску-печаль развей,
Рассей годов конвой?!
 
Живой ей нужен мир?!
Он разум, жизни книга!
Споет мне птичий клир,
И ветров буйных лига!..
 
Молви Мать-Природа:
- В мир эачем я вхож???
Жизнь моя, - без брода?
- Живи, сей мир хорош!
 
Колок берез качаю, -
И в небе синем клин:
Лесов полей - без краю,
А мне ты милый сын!...
 
6.3.2019 год. Град Луганск.