Спор

Не доказать истину ,
А что твоё утверждение истинно .
Не существенно - письменно
Или свержением с пьедестала .
 
Не доказать праведность ,
А что твоё убеждение праведно .
Нравственно значимость
Иль порицая иные начала .
 
Не доказать искренность ,
А что твоё изречение искренне .
Крайне всё низменность ,
Всё , что ведёт до пустого финала.
 
Истина , искренность -
Это зола всё иль грани кристалла :
Странник , где же нас ждут у причала ,
И отвергают воинственность ?