Бьётся

Бьётся
Слышишь? Бьётся - твоя заслуга.
А вчера ещё - через раз,
За окном бушевала вьюга,
Кучер старые вожжи тряс.
Это - крах. По колено влипла.
Не помогут колокола.
Дайте руку, молю. Осипла...
А за стенкой: "Сама, сама.
Если дышишь - поди живая,
Сможешь выбраться, хватит ныть."
Я по горло уже, до края...
Кто подскажет как дальше быть?
Все ушли. Тишина в округе.
Только, что это? Слышу звук.
Снова бьётся - твоя заслуга.
Чаще, чаще. Тук, тук, тук, тук...