Тревожное счастье

Тревожное счастье с улыбкой Джоконды.
В глазах неустанных – опасливый блеск.
Мы пасынки Бога в плену равноденствий.
Нам песен не пишут, а мы только «за».
 
Мы долго блуждали во чреве заката
по саду оранжевых хрупких берёз
внутри заповедных кошмаров и сказок,
лишь миски в жиру получив наяву.
 
Нам песен не пишут, а мы только рады –
лишь хор полуночных горбатых химер
сквозь сон отпоёт нас в объятиях ветра,
что сдует надменные перья стихов.
 
Мы долго блуждали во чреве заката
по саду оранжевых стройных берёз
внутри безраздельных кошмаров и сказок,
лишь шорох газет обретя наяву.
 
Сквозь холод структуры пустых коридоров
в конце лабиринта мы видим петлю.
Налитое гневом, нас небо приветит
заманчивым блеском обугленных звёзд.
 
Мы долго блуждали во чреве заката,
как свечи, дрожа, отражались в ночи
внутри очумелых кошмаров и сказок,
что в нас из смердящей лазури пришли.