Тревожное

Тревожное
Приснился сон недавно мне,
Да так, что голова болит,
Как будто бы к родной земле
Летит большой метеорит!
 
Я быстро в атласы полез
Путей межзвездных и планет,
Масштабно представляя весь
Кошмар, спасения что нет.
 
И неба звездного открыв
Вдруг карту, ошалевши, я
Узрел космический прорыв! –
Я понял – плоская земля!
 
Куда бежать? Кому звонить?
Схватив мобильный телефон,
Незримо ощущаю нить,
Что все мы в матрице живем.
 
Животный опьяняет страх:
Мне тело не принадлежит,
Мой мозг сейчас в иных мирах,
Возможно, в баночке лежит,
 
А на глаза натянут мир,
Где все лишь сумрачный обман.
Я быстро другу позвонил,
Ему идею проорал! –
 
(Похожий на меня мой друг,
Он в запредельности живет,
Воспринимает все вокруг
Иначе, чем простой народ.)
 
Достигнут с ним был договор,
Что проведем эксперимент:
Его убью я, а потом
Он даст сигнал чрез интернет.
 
Из мира цифр и машин
Расскажет, из небытия,
О том, как наш устроен мир,
А после я убью себя.
 
Я в ванной друга утопил,
На дачу вывез, в огород
Его я тело притащил,
Чтобы никто найти не смог.
 
И как питомца закопал
Меж грядок, где растет укроп,
А после мониторить стал
Я интернет, наморщив лоб.
 
Какой уж день сигнала жду,
Но не выходит друг на связь.
С открытым ртом в экран гляжу,
Остаться в матрице боясь.