Вспышка

- Ты кого до кучи-то позвал к нам?!
И без новой тесно здесь, кретин, —
боли выли пойманной русалкой,
за решёткой брыкаясь в груди.
 
- Как с того не уяснилось раза,
что любовь — шестёрка лживых букв,
а не смысл жизни?! Убирайся
из себя, да хоть и под каблук.
 
И пытался я проклясть всё то, что
вверх бросало прежде до луны,
ведь оно, как оказалось, пошло;
не взаимно были влюблены?
 
Так и я, но правда не сегодня.
Ныне хуже: ранит плеть измен.
Правда, случай — неуёмный сводник
жать идущий в сердце по весне.
 
И опять не понимаю рад ли
чувствам этим или же не рад,
зло топча нехоженые грабли?
Друг, за ум хвататься бы пора,
 
а не сердцу для страданий повод
вновь давать сомнительный, но ведь
хлоп и вспышка — вспышка от Сверхновой,
и мне хочется смеяться и реветь!
 
6 марта 2019 14:15