Рискованно судить издалека...

Рискованно судить издалека:
На ровном месте не заметишь бреши.
Вот кажется — над нами облака,
Но, может, это дым домов сгоревших.
 
Издалека мир часто слишком прост:
Летит орел, в степной дали темнея.
Он, может, в клюве грызуна понес,
Но ведь возможно — печень Прометея?!