есть два меня

есть два меня:
 
один читает книги и стихи,
другой живет во мраке и во лжи.
один хотел бы притворяться и бежать,
другой - любить вас всех и не лажать.
 
один, мечтать во снах как в детстве,
другой - спешил взрослеть не по годам,
один кричать хотел от страха бедствий,
утратив веру к чудесам.
один хотел быть знаменитым,
другому слава была врозь.
 
есть два меня. какого знаешь ты насквозь?