Снег февральский

Снег февральский
Где же моё лето?
Когда оно придёт скорей ?
Мне не позабыть твоих куплетов
И песни под вечернюю капель.
 
Когда зима уйдёт подальше,
Растает снег февральский,
Когда звук птиц услышишь ясный,
Ты вспомнишь о весне прекрасной.
 
И если б солнце не светило,
Так ярко, словно купол небосвод,
Ты про меня б не позабыла,
Я речи позабыть твои не мог.
 
Когда растает снег февральский,
И зашумит на небе гром!
Ты вспомнишь песни все прекрасные
И улыбнёшься от пустых хлопот.
 
И если б жаворонки пели,
И дождь нам был бы не помехой,
Пустился б в бегство к зимней ели
И вспомнил лето как потухший огонёк.
 
И снег растаял наконец,
Закончились февральские морозы,
Ты крепче держишь поднятый видок,
И опускаешь руки под мои стихи разок.