Кто ты?

Снова ночь и в глаза вползает страх,
Сон и смерть так похожи,брат и сестра...
Нет,а я молчу,нет,я жгу свечу,чтоб не спать...
(М.Пушкина)
 
Вновь я слышу голоса,
Призраки входят в дом.
Я боюсь закрыть глаза,
Продолжаю бой со сном.
 
Потому что знаю я,
Что придет из бездны он,
И начнет душить меня
Этот мифический фантом.
 
Миф только тогда миф,
Пока не столкнешься с ним.
И тогда он жив,
И страхом сон гоним.
 
Щупальца его ползут,
Появляются из тьмы.
На шее зажимаются словно хомут,
Проникают в твои сны.
 
Страшно спать,но сил уж нет,
Страшно кому то рассказать.
А говоришь,дают ответ,
Надо бы тебе поспать.
 
Но только сомкнешь глаза,
Он появится в темном углу,
Начнет на тебя наползать
Свет превращая в тьму.
 
Ты хочешь кричать,
Но крик в горле встает.
Ты хочешь встать,
Но он не дает.
 
Сонный паралич,дальше белый шум,
Скован мир весь сном.
Между двух миров,зависает ум,
То ли болен ты,то ли мечен демоном.