Я нарисую твой портрет
Я нарисую твой портрет,
Возьму холсты и краски
И как законченный поэт
Предам тебя огласки.
Я буду смешивать цвета
И повторять как мантру:
"Сойди с небесного холста!
Подснежниками к марту!"
Я запою тебя насквозь
Палитрой а-капелла.
Чтоб чаяние моё сбылось,
Чтобы свеча не тлела,
Я буду петь твоё лицо,
И губы, и ресницы...
Украдкой гляну на крыльцо -
Стоишь под черепицей.