Лёд потрясающе красив

Лёд потрясающе красив
Лёд потрясающе красив,
Хотя суров, опасен, грозен,
Коварен глыб его массив,
А ведь бывает грациозен.
 
Над фантастичной красотой
Усердно трудится природа,
Картины создаёт порой,
Что посвящать им можно оды.
 
Зима хоть люта и мрачна,
Шальной талантливый художник,
Творит скульптуры изо льда,
Каких придумать невозможно.
 
Лёд может даже расцвести
Немыми чистыми цветами,
Пейзажи в сказку превратить,
Украсив белыми снегами.
 
Шедевров всех не описать,
Феномены великолепны.
Под силу чудеса создать
Природе, их число несметно.