Берегите маму

Только мамы понимают,
Дочерей и сыновей.
Со слезами провожают,
Возвращайтесь поскорей.
 
Беспокоятся до тризны,
За детей и за внучат.
Всё ли ладится в их жизни,
Почему они молчат?
 
Их молчание порою,
Ранит сердце матерей.
Седина и грустный голос,
От невнимания детей.
 
Приезжают они редко,
Забывают позвонить,
Навещают лишь соседки,
Чтобы всласть поговорить.
 
Стол накроют пирогами,
Разговоры заведут,
Они, тоже, чьи-то мамы,
Детей, внуков так же ждут.
 
Приезжайте, позвоните,
Скажите тёплые слова.
По жизни маму берегите,
Общайтесь с ней, пока жива!
 
Они уходят незаметно,
Из нашей жизни навсегда.
Будьте ласковее, дети,
Не огорчайте маму никогда!