Ох!

Ох! Не пишется мне... Ох! Не можется.
Ох! Не снятся радостные сны.
Ох! Зрачки под радужною кожицей
Ох! Не видят прелестей весны.
 
Ох! В груди тоска тоскою множится...
Океан бездонной глубины.
Ох! Молитвы смысл,увы, не сложится
В облегчение моей вины.
 
Безысходности секира остра
Устремляет жало верно в цель.
Я желал России счастья россыпи.
Пела для неё моя свирель...
 
Ох! Встречаю я дни... Ох! С надеждою,
Что любовью наполнится мир.
И народы прекрасные...нежные
Воздадут мне и счастью кумир!!!
 
Ох! Другого совсем и не ведаю.
Ох! Родною ты стала мне боль.
Ох! Струись ты, запущена предками
По сосудам моим рьяно кровь!