...одна мысль

   Избрать орудие, будь то обман нечистый, месть, подлость, униженье, клевета... без сожалений разомкнуть уста, приправив боль напраслиной речистой, да так, чтоб не придрались гуманисты (ведь хитрость априори непроста)... и приосанившись перед показом своих не лучших, но опасных черт, чтоб озадачились, мол, что за ферт, да преклонили бы колени разом, все, кто не смог придать лучистость глазу при узнаваньи  палача и жертв ... и жизнь определить уставом строгим: не сметь стоять у  злобы на пути, своей метлою мусор не мести на запылённой самостью дороге... и так держать упрямо до конца  - ну, чем не гарантийная страховка от поворотов иногда неловких, грозящих маску потерять с лица.