Тирану.

Просохли слёзы , зажили раны,
Но кто-то хочет опять тирана.
Доколе будем тиранов славить,
Дотоле будут тираны править...
Отлит он где-то , на постаменте,
И торжествует его бессмертье...
И кто-то хочет в ночи доносов...
И смолкнет лира, и будет проза...
Но если будем тирана славить,
Придёт он снова и всё исправит.
И всех излечит от чувств и мыслей
И будет править до неприличья...
Да пусть стоит он,на пьедестале,
Но лишь укором...
Всем "одобренцам" немым позором.