Предвосхищение весны

 
Ещё лишь первые денёчки
сквозного марта пронеслись,
ещё ждут ветки страстно… почки,
но у природы свой сюрприз.
 
Весна, как чудо, пробудилась…
в смешенье снега и дождя,
в весёлых песнях проявилась
окрестных птиц, из луж глядя.
 
Уже – на лето смотрит солнце,
и небо – в стаях голубей,
сияет каждое оконце
весенней радостью своей.
 
И, словно, не было недуга
в суровых казусах зимы…
и радостно ждёт вся округа
предвосхищение весны!..