В тайниках сердца надорванного

В тайниках сердца надорванного,
В самой дальней зашторенной комнате,
В закупоренной колбе на донышке
Что-то страшное давнее. Тронете
 
Лишь былые обиды, проклятия
И окажется - все они высохли.
Поздно к сердцу дорожку прокладывать -
Где душа твоя тёмные выселки.
 
И сменяет надежду отчаянье.
Разом схлынули воды мятежные
И паромщики следом отчалили.
Мы всё те же, но разнобережные.