Краски лета

Вижу луг, вижу лес,
Берег Цны и Лесное,
Под простынкой небес
Изнывающих в зное;
 
Вот спасительный плёс
У коровьего стана…
Кто-то краски унёс
С полотна Левитана.
 
Солнце рвётся в зенит,
Прогревая овраги,
Разнотравье пьянит
Крепче вызревшей браги;
 
Пятна шляпок опят
Сбились в строчки кривые,
Слишком долго молчат
Нити струй дождевые.
 
 
…В поле брёл по жнивью,
В роще гладил берёзы…
На асфальте стою,
Лью и душу и слёзы.
 
07.02.2019